40082com

当前位置:首页>>人事信息

来源: 发布时间:2017-12-14


关于40082com市2016年度行政机关公务员岗位绩效考核工作的通知

 

 

各乡镇人民政府,城区街道办事处,市政府各办、局,参照公务员法管理事业单位:

按照吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省公务员局的相关要求,依据《吉林省行政机关公务员岗位绩效考核办法(试行)》,现就2016年度全市行政机关公务员岗位绩效考核工作通知如下:

一、考核时间

201612202017120日。

二、考核对象

全市各乡镇人民政府、城区街道办事处、市政府各办、局中非领导班子成员公务员,以及参照公务员法管理事业单位中除工勤人员以外的工作人员。行政机关实职副科以上领导干部由市委组织部门考核,不列为公务员岗位绩效考核对象。

三、考核方法及等次

1. 运用平时考核结果

各单位要依照本单位年初制定的 “公务员岗位绩效考核量化评分标准”,分季度为公务员进行量化打分,填写好“公务员岗位绩效考核量化评分表”、“行政机关公务员岗位绩效考核指标及直接领导评价意见表”,并做好四个季度平时绩效考核评分汇总工作,以此作为年终考核评定等次的重要依据。

2.做好年终考核

各单位要严格按照《吉林省行政机关公务员岗位绩效考核办法(试行)》和《40082com市行政机关公务员岗位绩效考核实施方案》中的相关规定开展年终考核工作,组织好民主评议,核算对分值,填写好“2016年度行政机关公务员岗位绩效考核评分汇总表”,并按年度得分高低排出绩效考核名次。

按照被考核对象得分情况及优秀等次比例,确定年度考核结果。年度考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。

四、优秀等次比例核定

公务员优秀等次人数控制在本部门参加年度岗位绩效考核公务员总人数的15%以内,超出比例一律不予审批。

五、考核结果的使用

公务员年度岗位绩效考核结果,经市人社局审核备案后,直接与公务员职务职级并行挂钩,作为晋升职级、工资级别的依据。并且按照《吉林省行政机关公务员岗位绩效考核办法(试行)》中的规定予以兑现和使用(公务员年度岗位绩效考核被确定为优秀等次的,当年给予嘉奖和800元奖金;连续三年被确定为优秀等次的,记三等功一次,奖励1500元奖金;对考核得分在90分以上,且排序在本部门前35%的称职等次公务员,奖励500元奖金)。考核奖金由人社局统一申请发放。

六、考核结果的审核备案

2016年年度考核结果审核备案截止时间为2017120考核工作结束后,各部门要按照附件1要求进行材料汇总及审核备案。

年度考核结果备案结束后,各部门应及时将《公务员(参照管理人员)年度考核登记表》和《奖励审批表》存入干部本人档案。材料必须按要求如实填写,准确无误,不得丢项,否则不予审核备案。对于突破规定优秀比例数或不按规定程序实施考核的,考核结果不予兑现。

七、相关要求

各部门要切实加强对公务员岗位绩效考核工作的领导,按照本通知的要求,认真进行部署,切实抓好落实。职务职级并行以来,考核等次与每个公务员的切身利益直接挂钩,各单位要加大考核力度,规范考核程序,严格考核规定,严肃考核纪律,对不按规定程序实施考核,敷衍了事,致使考核结果失真或优秀等次人员比例超出规定的,责令限期整改,并在全市范围内予以通报。对在考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等违法违纪行为的,依照有关规定严肃处理。