40082com

当前位置:首页>>新闻中心>>新闻发布

来源: 发布时间:2018-11-12


40082com卫计系统开展“送医送药送健康 送温暖”暨步长制药“脑心同治走基层”活动

20181017是第五个全国“扶贫日”,根据我市脱贫攻坚工作整体安排,将10月份作为全系统“扶贫月”。为进一步推进健康扶贫工作,科学落实巡回医疗救治工作,结合医联体对口支援模式,与步长制药联合开展“送医送药送健康 脑心同治走基层”活动

送医。按照医联体组建对接情况,组织市中心医院、中医院、二院到各对口支援基层医疗机构为所服务的建档立卡贫困人口进行义诊。派出医生队伍共计64人,诊疗4533人次。

送药。各基层医疗机构组织本单位医生及村医对辖区内所有建档立卡贫困户入户送药,将步长制药这份爱心精准的送到每一位贫困户家中,切实让贫困百姓得到实惠。此次活动步长制药赠送药品共计53万元。

送健康。悠悠民生,健康最大!“没有全民健康,就没有全面小康,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康”,健康扶贫是一项艰巨而光荣的工作。健康扶贫没有弯路,只有真干加实干,这项惠民利民工程才能得以实现。

送温暖920日到10月末开展了为期一个月的党员干部“情暖中秋、助力脱贫”集中奉献月活动。全局组织35名包保干部深入贫困户家中,为包保的51户贫困户送去米、面、桶油和新棉衣,总价值2.2万余元。并组织专人为贫困户修建房屋暖棚共计740延长米,花费资金12万余元,目前暖棚修建工作已基本完成。